Les avantages de la méthode du café verseur
Extrêmement populaire au Japon, la méthode de préparation du café verseur devient de plus en plus à la mode dans le monde entier - elle permet un degré supplémentaire de finesse et de contrôle sur la préparation de votre café.
Il y a un air dans ce style de préparation du café, qui correspond totalement à l'idéal occidental de la culture japonaise : le rituel de la vie ajouté, et une attention méticuleuse aux détails et au soin des choses de tous les jours.
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La meilleure chose à propos de la méthode de coulée, autre que le infusion superbement savoureuse et nuancée qu'il crée, c'est qu'il vous permet de verser l'eau chaude sur vos sols préférés, lentement et consciemment. C'est un peu comme arroser et entretenir vos plantes. Vous pouvez ensuite déguster le café dès que vous avez terminé - il n'est pas nécessaire de le laisser infuser.
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La première chose à faire est de mouiller un peu le marc de café.
Versez doucement un tout petit peu d'eau chaude sur le sol, puis laissez-les infuser pendant 20 à 30 secondes. Cela permet au Co2 de s'échapper. Il vous permet également de zoomer et d'apprécier cette première «floraison» où les motifs délicieux se dressent et bouillonnent. Commence alors ce versement prudent et lent.
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La méthode de versement, ou de versement manuel, est une façon très méditative de préparer votre café. Le résultat est une tasse similaire au café goutte à goutte, mais plus profonde et plus complexe.
Avec le bon équipement, vous pouvez contrôler exactement le débit auquel vous versez l'eau chaude sur le marc de café, en vous assurant que votre café est infusé à votre goût.
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